"Вечный огонь"

Сайт добровольческого объединения «Патриот»
Дневник объединения "Патриот"

День Неизвестного солдата

3 декабря в Великом Новгороде состоялся общегородской митинг, посвящённый Дню Неизвестного солдата, в котором приняли участие студентки Политехнического института НовГУ.

Более 50 лет назад в братской могиле под Зеленоградом были найдены останки рядового Красной армии. Прах Неизвестного солдата был захоронен у стен Московского Кремля. Этот солдат стал символом памяти тех, кто не вернулся с войны домой. Этот день посвящен всем, кто отдал свою жизнь за Родину.

В Новгородской области погибло 850 тысяч солдат и офицеров в Великую Отечественную войну, из них перезахоронено около полумиллиона, а остальные остались безымянными.

Тысячи тел бойцов так и не нашли покоя в братских могилах и захоронениях. Этот день, в первую очередь, благодарность всем солдатам, которые защищали честь и будущее своей страны.

Почтить память погибших собрались ветераны боевых действий, официальные лица, поисковики, школьники и студенты.

Перед участниками митинга выступил Василий Степанович Крестьянинов, ветеран ВОВ: «Призываю вас, молодые люди, любить свою Родину так, как любили мы. Быть патриотами своей страны. Ведь любовь заключается в любви к истории русской культуры и русским героям!».

Завершился митинг минутой молчания, возложением памятной гирлянды и красных гвоздик к мемориалу «Вечный Огонь Славы» и оружейным салютом.

Фото Валерии Кирышевой

Юлия Ибрагимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *